« 新年を迎えて。 | トップページ | あたらしいこと。 »

再開準備。

大満喫したこの年末年始。
が、いつまでもお正月気分ではいられません。まだ餅生活ですが…。

数日前から、ぼちぼち再開の準備を始めています。
一番憂鬱だったのは、価格の改正。
お店を始めた頃に設定した価格でずっと通して来ましたが、ここ最近の値上げラッシュに、とうとう巻き込まれてしまいました。
値上げはしたく無かったんですが、あり得ないくらいの原材料価格の高騰(ドライフルーツ、乳製品が約1.5倍!)に、このお休みを機に見直しを検討していたのです。
思った程値上げはせずに済みそうですが、それに付随したいろいろな細かい仕事が待っています(泣)

今日は気分転換に、友達やお客さんにたくさん戴いて食べきれなかったリンゴを、まとめてジャムにしました。
食べきれなかった。というよりは、実はジャム用にとっておいた。という方が正しいのかも(笑)
だってジャム作り大好き♪
今日も美味しいジャムが出来ました。
スタッフの貴美子にその話をしたら、早速リンゴクリームチーズパンのリクエストが。
それにお応えして、この一月は季節限定リンゴクリームチーズパンの登場になりそうです。
作る私も楽しみです♪

|

« 新年を迎えて。 | トップページ | あたらしいこと。 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。