今日、うれしかったこと。
もうすぐ始まるモコディさんのイベントに向けて、昨日病院から帰ってから、ほんの少しだけテストベイク用のパンを仕込んだ。
前回思う様に膨らんでくれなかった生地も、今日はとても良い状態に膨らんでくれていて、それだけで、少しほっとした。
マサルさんの好物のミルクフランスを超えるパンを手みやげにしようと、細長いフランスパンも焼いてみた。
昔勤めていたパン屋さんと同系列のパン屋さんのミルクフランスだったので重量もなんとなく覚えてた(笑)全く同じ形に成形して、フィリングの、あの甘くて、何故かやたら日持ちのするミルククリームの代わりに、作り置きしてあったラスク用の黒糖バタークリームを挟んだ。
想像以上の美味しさに、自分でもビックリした(笑)もちろんマサルさんは喜んで食べてくれた。いつかお店を再開できる様になったら、お店で出したいな。そう思った。
お見舞いに来てくれていた友達家族、娘さんにパンをあげると、もぐもぐ、にこにこしながら、いっぱい食べてくれた。
口の周りをチョコでべたべたにしながら、最後の最後までパンを手放さなかったあさちゃん。
めちゃめちゃかわいかった。うれしかった。ちょっと、感動した。
私が焼いたパンを、こんなに美味しそうに食べてくれてありがとう。
こんなに小さい子に、また一つ、勇気をもらった。
よし、明日もすこしだけ、がんばろう。
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 11/7(金)亀山「kiwi」さん、11/8(土)大阪「露草社」さん、パン販売のお知らせ。(2014.11.06)
- おうちぱんの日(2011.10.01)
- ☆8/9(火)菰野ぱん販売と、8月パン教室のお知らせ(8/20)(2011.08.08)
- 月の庭(2011.06.21)
- 年末だし久々に日記でも書いてみようかと。(2010.12.28)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント