おいしいもの。
久しぶりに四日市のFOODに行った。
大好物の岩海苔クリームのパスタを食べた。
最近外食する機会が減ってるけど、ここの料理はほんとにおいしいと、いつも思う。
なんだろう。
ちゃんと、丁寧に、気持ちを込めて作られた味がする。
家で作ってみんなで食べる安心充実感も、もちろん美味しいのだけど、種類がちがう(当たり前か…笑)
食べるのに夢中でデザートが来るまで写真撮るの忘れてた(笑)
この日のドルチェは濃厚なパンナコッタとバジルのジェラート(!)初めて食べたバジルのジェラートはとてもいい香りで、不思議な美味しさ。
上に掛けられた苺のソースとの相性がすごく良くて驚いた。こういうのをマリアッジって言うんだって。ちょっと感動だ。
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 11/7(金)亀山「kiwi」さん、11/8(土)大阪「露草社」さん、パン販売のお知らせ。(2014.11.06)
- おうちぱんの日(2011.10.01)
- ☆8/9(火)菰野ぱん販売と、8月パン教室のお知らせ(8/20)(2011.08.08)
- 月の庭(2011.06.21)
- 年末だし久々に日記でも書いてみようかと。(2010.12.28)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
食べてみた〜い!
投稿: e | 2009年4月19日 (日) 19:50