仕込み。
明後日のイベントに向けての仕込みを始めました。
パンは、今晩仕込んで明日日中焼いて…
と思っていたのですが、やっぱり少しでも美味しい状態で届けたいと思い、明日朝こね上げ、夜中に焼き上がる様に仕込みを(今日は計量のみ)しました。
夕方から久しぶりに桜香(桜塩のポルポローネ)を仕込みました。
焼菓子は最近はあまり焼かないせいか、香ばしいバターの香りに少し特別な気持ちになりました。
最近は以前よりずっとぼんやりしてるので(これでも)今になってあれもこれもとイベントの準備のし忘れに気付きます。
あと、お天気が心配だけど、もし雨でもきっと楽しいイベントになると思います。
遊びに来て下さいね(^^)
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 11/7(金)亀山「kiwi」さん、11/8(土)大阪「露草社」さん、パン販売のお知らせ。(2014.11.06)
- おうちぱんの日(2011.10.01)
- ☆8/9(火)菰野ぱん販売と、8月パン教室のお知らせ(8/20)(2011.08.08)
- 月の庭(2011.06.21)
- 年末だし久々に日記でも書いてみようかと。(2010.12.28)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント